Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Терзаемая печалью по сгинувшей в сервисе камере, решила походить на выставкам и подпитаться положительными эмоциями. Первым пунктом был Винзавод с его выставкой Лучших Фотографий России-2009, причем ходила я туда два дня: сначала одна, потом с Раудом, и сказать хочу вот что: я до тамошнего отделения "Природы" фотографии с вышеназванным не очень-то воспринимала, ибо тонна однообразных картинок, раскиданных по интернетам, совсем не способствует развитию желания потреблять родные просторы в таком вот виде, но там такие конфетки висели!:inlove: В жюри конкурса, кажется, кто-то из журнала GEO сидел, так он на славу постарался, отбирая картинки сказочной красоты, я долго-долго наслаждалась стендами.
В "Людях", "Стиле" и "Событиях" тоже много хорошего было, было над чем постоять =) "Архитектура" мимо прошла, она меня никогда не трогала. Но в общем рекомендую сходить, в наш век завала мира цифровыми фотографиями в галереях и контактах безумно приятно постоять перед крупно распечатанной работой, не зря выбранной из 20 тысяч (или сколько там было прислано?), просто постоять и повсматриваться. Попробуйте) Я вот втянулась после того, как впервые распечатала свои картинки для портфолио форматом А4 и увидала разницу )

Вторым пунктом был Индрикград (там же, на Винзаводе). Тоже обещали фотовыставку, но она казалась вся в электронных фоторамках. Бу.

Третий пункт - выставка Леонида Тишкова в Московском Музее Современного Искусства. Сегодня до закрытия я успела посмотреть только два этажа и это было чудесно. Это было... очень, очень эмоционально.
Ведра, полные света. Пейзаж из соли с маленькой фигуркой бредущего человека. Огромная на всю стену матка, вязаная из полос платьев его матери. Во всю стену видео с бредущим человеком в ватнике и при крыльях по колено в снегу, получасовая, с шумами и настроением. Двусторонняя личинка-отцемать. Существа-стомаки, которые есть автономные желудочно-кишечные тракты, передвигающиеся на ногах из толстой кишки и гордо несущие на "плечах"-кишечниках печень. Огромная, опять же во всю стену, картина-икона матери, нарисованная-выложенная из пуговиц. Огромная светящаяся луна и связанная с ней фотоистория. "Вязаник", связанный из полос одежды его умершей родни.
Я вот не знаю, с каким оттенком получились вышеназванные экспонаты, но выставка эта удивительно добрая, очень советую сходить, она до 14 марта будет идти. Народу не очень много, можно спокойно походить, посмотреть и почитать текст. Его довольно много, и весь он такой... дышит памятью. Особенно тот, который сопровождает экспонаты, связанные с его детством на Урале, все эти клубки из материнских платьев и черно-белые фотографии, проглядывающие через ватник его деда...
Ух, завтра подсчитаю все колонии на чашках Петри и тут же туда побегу, досматривать два этажа )

Комментарии
01.03.2010 в 00:32

Будь собой, остальные роли заняты.(с)
а лучшие фотографии до какого числа?
01.03.2010 в 00:50

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
тоже до 14 марта)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail