Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Ну, вот и первое сентября прошло. Можно сказать, что неплохо прошло, даже хорошо.

На рынок я успела, но тут возникла мааленькая такая неприятность – нужная мне палатка открывалась никак не раньше одиннадцати, поэтому я с горя купила арбузище и потащилась домой.

В школе прошла инструктаж по поднятию флага. Я оказалась всё-таки права – нужно было просто дергать за веревочку и с серьезной миной слушать наш гимн. Самое интересное, что когда я и мой напарник по поднятию решили проверить флаг – он никак не хотел подниматься. Пришлось вызывать Петровича – одного из трех мужиков в нашей школе, которая, кстати, стала гимназией.

Еще мне вручили грамоту за олимпиаду полугодичной давности. Мдя, оперативно работают.

Так как этот год для нас последний – на линейке с нами стояли первочки, которых мы должны были довести до их класса. Мне попался какой-то скромненький, периодически поднимавший на меня испуганные глаза. Бедняга. Ему тут еще десять торчать.

Потом было еще интереснее. Мы довели мелкачей, куда надо, и этаким шумным стадом столпились в дверях, не понимая, собственно, чё теперь делать. Потом вспомнили о стишках и решили показать это дело – не зря ж учили. Я начала разглагольствовать о циферках и, когда дошла до девятки, обнаружила присутствие отсутствия таковой в стройном ряду моих одноклассников с циферками на груди и постным выражением на морде лица.

Оказалось, что девятку решили представлять вместе с шестеркой, переворачивая их, а мне не сочли нужным это сообщить. Первочки с серьезным видом смотрели на мои кривляния и попытки достойно закончить наше выступление. Потом мы с облегчением пошли в наш класс, где встретили Олечку, которая нам сообщила, что мы дурачье, потому что показали сценку не тому классу. Было весело. Потом разобрались со всем и стали показывать сценку другому классу. И тут в процессе рассказа о всё тех же циферках я обнаружила отсутствие «семерки-кочерги с одной ногой», которая незаметно смылась домой. Не, ну это чё такое? Вот народ пошел!!! Козлы, а не народ! И, главное, всё мне досталось. «Цифры» стоят себе в рядок да репы чешут, я б тоже почесала, да на меня первочки смотрят, неудобно перед ними. Пришлось на доске рисовать. Всё, сказали нам потом расписание, договорились вроде бы на шашлыки выехать и разошлись.

Потом я сгоняла на рынок за костюмом, обнаружила, что ни черта не умею выбирать арбузы и начала читать про Дриззта, у которого, к слову, лиловые глаза. Всю жизнь о таких мечтала, а он, чертяка, с рождения такой. Немного напрягает парочка упоминаний о волшебных палочках. Как-то это не солидно. Ладно бы жезл, посох, что ли, а то – волшебная палочка! Может, просто перевели так? Хотя, «мэджик стик» он и в Мензоберранзане «мэджик стик». И еще про перевод. Вы знали, что в Мензоберранзане живут не драу и даже не дроу, а дровы? Моя бабушка из Белоруссии так дрова называет. И не одна она – вся Белоруссия. Хе-хе.


@настроение: Бодрое