Ни Лаки, ни Корина на него не пошли. Насчет Лаки было очень жалко, насчет Корины – ни капельки. Судя по опыту прошлого, она начала бы ныть уже после первых групп.

В общем, была я да Тери. Потом подтянулись люди с её факультета, но это было часов в десять.

Итак, выступали группы:

Аннексия,

Ренессанс,

Алый рассвет,

Цитадель ветров,

Цитадель,

КуражЪ



«Аннексия»: солист этой группы – товарищ Штайн с Эпифорума, с которым мы впоследствии немного пообщались (а вот о чем, хоть убейте, не помню=))). Пели павер. Впрочем, как и все остальные на этом концерте. Пели и играли очень даже не плохо. Во всяком случае, я не отказалась бы от записей.



«Ревессанс»: помню только клавишника, похожего на Пьера Безухого да солиста, до такой степени милого, что похож он был на девушку. И еще ощущения, что я на концерте «Катарсиса». Голос до боли знакомый=))))



«Алый рассвет»: выглядели ребята эффектно: половина из них была в красных рубахах, солист – в рубахе этнической, но в красных штанах. Похож на Окунева, только размеры намного поменьше=))). Спели – зашибись! Гитарист – жмот, не дал Тери медиатр, оправдывался, что он у него один=))), зато как играл! С душой – это слишком далеко от истины. Смотрела на его пальцы и тихо исходила слюнями. Я свои явно не скоро натренирую на ТАКОЕ!

Вообще, заметила в себе склонность к любованию пальцами гитаристов. Одно из чудес Света=)))) К тому же весьма завораживающее.



«Цитадель ветров»: больше всех понравилась. Красивые песни, красивый голос, вокалист с понятием=))). В перерывах между песнями шутил, типа того:

«Эта была металлическая песнями. Потому что про волков. А сейчас будет песня попсовая. Ибо про женщин.»



«Цитадель»: павер-команда из Питера. Вокаист – женщина с голосом наподобие Тарьиного. Но если Найтвиш мне нравится, то «цитадель» - не впечатлила. Во-первых, как-то не люблю женского вокала в метале (в смысле, если он основной), во-вторых – ни одного слова не поняла=))) Голос у ней действительно был мощный, она с ним без микрофона дивные вещи сотворяла.=))). Но зато у них есть ФЛЕЙТА! Эх, здорово она звучала.

И гитарист добрый. Отдал мне бутылку воды=)))



Во время подготовки одной из групп, на меня вышли два фана «Мельницы» (по напульснику опознали). Один из них пытался снять чудесную композицию: моя рука в напульснике на фоне гитариста. Не знаю, что получилось, больше я их не видела=)))

А во время настройки другой группы познакомилась с кучей народа с Эпифорума. Пока чисто так, что б было=)))



На «Кураже» было жарче всех. Ребят снимало телевидение их города, Бронниц, нужна была поддержка. Тери – директор их фан-клуба, нарисовала плакат, вытащила на концерт много народа. Выступили очень здорово. Народ, который слышал их в первый раз, поддерживал вместе с нами, а мы, соответственно, орали, подпевали, трясли плакатом и зажигалками=)))

На последней песне, «Бременские музыканты», к нам в круг влилось куча народа и концерт завершился на весьма приятной ноте: музыкантов не хотели отпускать и я прекрасно понимаю, почему=))) Разожгли зал и смыться захотели, нехорошо

Ага, ладно. Концерт закончился. Броннинское телевидение брало у нас интервью, пока готические девушки под тяжелую музыку танцевали на сцене стриптиз



И тут я смотрю на часы.



А там неожиданная цифра: без пятнадцати час!



«Ну, - думаю, - попала ты, матушка!»

Ночевать я собиралась у Кольцами, а она строго-настрого наказала приходить не позже часа. Пока бы я на такси доехала до «Улицы ак. Янгеля»…



В основном зале наткнулась на уже знакомых с Эпифорума. Правда, их осталось всего три штуки, но зато осталось на ночь. Вот тут моя судьба и была решена: попрощалась с Тери, подхватила шмотки и двинула к обретенным знакомым (звать их: Весна, Кудесник и ХоМ. Потом к нам примкнул ариец Анатолий=)))). В голове крутилась мысль, что если бы отец узнал, где я провожу ночь, я бы, возможно, до сегодняшнего вечера не дожила

В зале хозяин клуба, Варвар, устраивал конкурсы с распитием пива.

После началась тяжелая дискотека: волосатые парни и появившиеся после концерта готичные девушки трясли хаерами и просто душевно отдыхали под звуки метала.

Были мы и в баре: знакомились, болтали, смеялись, пели… еще раз ходили в зал (там как раз Эпя играла), потом окончательно засели в баре. Там был огромный экран, по которому крутили клипы разных групп и концерт Мановара.

Стрелки двигались к утру, я постепенно засыпала (вы же помните, что я предыдущую ночь тоже не спала, ибо Серёгин ДР), но взбодрило меня то, мы опять стали петь. Сначала Арию, потом Эльфийку (почти по ролям). Меня пригласили на «Кафедру сексуального пива», работниками которой как раз и были мои новые знакомые=)).



После того, как мы вышли на улицу пол-шестого утра, в очередной раз начался АД. Во-первых, я смутно чего помню из-за явной невменяемости. Во-вторых, было до одурения холодно и скользко.

Кажется, мы опять чего-то пели.

В метро распрощалась с этими чудесными ребятами и стала тянуть время до поезда в Клин, катаясь по кольцу. Ад все усиливался. Я вставила в уши плеер и заснула, изредка просыпаясь и обводя вагон мутным взглядом. В плеере в эти моменты почему-то играла либо «Владимирская Русь» Черного кофе, либо «Агата Кристи», хотя я ставила на «случайный выбор». Наверно, плеер чувствовал мое состояние, а «Агата» тогда была самое то. На поезд, вопреки всему, купила билет.

Контров так и не было.

Открыла глаза всего несколько раз: встретить рассвет.

Опять было холодно: постоянно откуда-то дуло.

В Клину кое-как добралась до автобуса.

Дома – до кровати.

Проснулась где-то в два часа дня. Побродила по дому тенью отца Гамлета и опять залегла в спячку, только уже на другом диване.

Проснулась совсем недавно, часов в семь.

Все болит.

Но я счастлива.