Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Для моих старых картинок тоже будет написаны сказки!

КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ



- Мы – это всё, что есть у нас, - шепчет Королева Мечей, гладя её по волосам. Ладонь бессильно соскальзывает, падая на тёплое острое плечо.

- Мы – это всё, что есть у нас, - отвечает ей Королева Мечей, заворожено любуясь отблесками света в глазах. Она придерживает руку, подчиняясь ощущению тепла, исходящего от неё. Это очень непривычное, очень тревожащее, но всё же смутно-знакомое тепло.

- Мы всегда будем друг у друга. Прости нас за это.

Она касается её руки всё судорожнее, всё сильнее, цепляясь пальцами за шершавые суставы, водит по линиям на ладонях, разглядывая и впитывая их рисунок, убеждаясь в том, что она живая, настоящая. Она смотрит на кожу, впервые узнавая себя в этих хаотично переплетенных синих венах и тонких светлых волосках. Она очень остро осознает, что действительно существует, но это не пугает её. Она просто не знает, что с этим делать.

- Это правда, что когда-нибудь мы перестанем танцевать? – спрашивает Королева Мечей, облизывая высохшие губы.

- Правда. - кивает в ответ Королева Мечей. Ей холодно, она обнимает себя за плечи и закрывает лицо волосами. - Но не сейчас.

- Не сейчас. – послушно повторяет она, отводя волосы. Ей хочется видеть её плотно сжатые губы и ждать, когда они дрогнут и смягчатся. Она знает, что тогда всё вокруг изменится, и ей станет теплее – но этого не случается.

- Мы не должны останавливаться. – говорит Королева Мечей.

-Почему?

- Железо заржавеет.

От этих слов её сердце сжимается, а голова начинает неистово кружиться, - и что тогда произойдёт?

- Я не знаю… Но мы должны танцевать. – она гладит её по плечам, чувствуя учащенный пульс. Это выходит одновременно неловко и уверенно. - Пойдем.

- Пойдем. – соглашается Королева Мечей.

Обхватив себя за плечи, они поднимаются и идут танцевать. Становится ещё холоднее, воздух приходит в движение, швыряя в лицо пыль и мелкие острые камешки. Она не смеет моргнуть, и из высыхающих глаз брызгают слезы. Она делает первое движение – и вода веером обозначает её путь. Восстанавливается пульс, отползает под напором холодных лезвий глубоко в подсознание смутное беспокойство. Она больше не чувствует холод и не помнит ощущения теплой кожи на своих пальцах.

Королева Мечей танцует.