Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Когда я вспоминаю, сколько аэропортов и городов прошла за последние полгода, когда перед глазами проносятся все эти улицы, и люди, и картинки чужой земли за окнами поездов, автобусов, такси, самолетов - я улыбаюсь и прикрываю глаза. Это была удивительная, невероятная жизнь. Я убегала неприкаянно мотаться по Азии в поисках бога, как бы странно это не звучало - теперь я точно могу это сказать. Я даже приблизительно не смогу сосчитать, в скольких буддистских монастырях я слушала мантры и в скольких индуистских храмах сидела, погрузившись в раздумья - это же уму не постижимо. Были ведь еще и сикхские гурудвары, и сатсанги Муджи, и долгие беседы с людьми совершенно разных национальностей о чем-то вроде осмысленном, но неуловимом. Всё это было для того, чтобы вернувшись, я наконец-то прислушалась и - нашла бога внутри себя.
Кали улыбается, но всё больше с грустью: уже ничего не надо разрушать.
"Найди покой внутри себя и никому не позволяй его потревожить" - говорил Муджи в ответ почти на каждый второй вопрос. Никому и ничему. Это так просто. Я - прекрасная и неповторимая часть этой жизни. Мне больше не страшно.
Надолго ли я сумею сохранить это состояние? Хотелось бы надолго, раз уж мне пришлось столько побегать, чтобы суметь поймать его.

Ссылки:
Мой профиль в Инстаграмме, в который я залезла слишком поздно, но тем не менее там есть фотографии из Индии: instagram.com/elena_fatalis#
Твиттер: twitter.com/FatalisPolunica

@темы: Здравствуйте, меня зовут Фаталис и я алкоголик, пустота, путешествия

URL
Комментарии
2013-05-18 в 03:41 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Fatalis, с возвращением! :sunny:

2013-05-18 в 08:47 

Арис
sweet poison
Присоединяюсь, с возвращением :red: Прочла пост, порадовалась за тебя. Найти покой в себе дается далеко не каждому, даже после долгих путешествий. Посмотрела фотки, получила огромный заряд позитива. Оно в самом деле прекрасно, и ощущение жизни там тоже иное. Великолепное путешествие.

2013-05-18 в 15:37 

Volglass
E pluribus unum
"Найди покой внутри себя и никому не позволяй его потревожить" - говорил Муджи в ответ почти на каждый второй вопрос. Никому и ничему. Это так просто. Я - прекрасная и неповторимая часть этой жизни. Мне больше не страшно.

Ох, поспорил бы. Если есть желание, конечно.
С возвращением.

2013-05-18 в 20:53 

Asterta
кто цая не пьёт - тот цмо! (с) Конфуций.
с возвращением!)) спасибо за фото...они прекрасны!!

2013-08-29 в 17:11 

Алмаз в кармане Будды
Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…
В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрёл билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.
Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошёл к нему.
- Простите, господин, - сказал он. - Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?
Человек ответил:
- Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоём кармане.
Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой - ближе, чем твоё дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто.

URL
2013-12-17 в 14:57 

Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Спасибо )

URL
   

галлюцинация

главная