Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:06 

Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Два месяца назад я очень осторожно вела скутер по серпантину, а позади меня сидела встреченная в Ришикеше девушка-кришнаитка со своим двухлетним сыном. Мы наслаждались неповторимыми ароматами гималайской природы, объезжали вываливающихся на дорогу павлинов и говорили о страшном - о родителях и их смерти. О том, что при жизни они неосознанно служат своим детям мощным щитом от смерти. После же их смерти защиты больше нет, и мы сами становимся этим щитом уже перед своими детьми.
У меня этот круговорот сбился - я не чувствую защищенности с 15 лет, после того, как умерла моя мама - наверно, поэтому, жизнь моя пошла так, как пошла - я бросаюсь на все, вызывающее страх, чтобы поближе и поглубже заглянуть в эту страшную бездну, с которой я вроде как теперь один на один.
На её памятнике отец написал "Смерть ужасна, но память и ей неподвластна".
Вот только это неправда. Подвластна.
Спустя десять лет мне кажется, что у меня всегда, всю мою жизнь был только отец - и с моделью традиционной семьи в моем сознании тоже происходят странные трансформации. А между тем, в Индии окончательно пришло понимание простой истины, недоступной и отвергаемой мною ранее: как бы ты ни старался казаться гордым и независимым одиночкой - это искусственный путь. Семья - это действительно очень важно. Она - щит... но, безусловно, и кирпичи на ногах. Однако из этих кирпичей посреди большой и страшной невесомости строится фундамент. Посиди, отдохни на них, таких теплых и прогретых солнышком - впереди долгий путь: самолеты ревут, машины суетятся, где-то там за горизонтом даже гроза гремит - но уже не страшно.

@темы: пустота

URL
Комментарии
2013-05-12 в 07:14 

Fatalit
I am all I've done
Мне нечего сказать в комментариях так, чтобы с толком - но я читаю все твои записи и слежу за твоими приключениями с замиранием сердца.

Она - щит... но, безусловно, и кирпичи на ногах. Однако из этих кирпичей посреди большой и страшной невесомости строится фундамент.

Помнишь, как у Семёновой:
Отчего б не ходить в походы
И на подвиги не пускаться
И не странствовать год за годом,
Если есть куда возвращаться?


:) Ведь это правда святая. Любое путешествие лучше, если где-то там (пусть далеко, физически или эмоционально) все же есть дом и семья.

И я не знала, что ты так рано потеряла маму. Сейчас поздно говорить о соболезнованиях, но это действительно страшно (

2013-05-13 в 01:17 

Nika Dobro
Вечность торопит...
но я читаю все твои записи и слежу за твоими приключениями с замиранием сердца.
поддерживаю!
и если ты не пишешь очень долго, я очень переживаю, вдруг с тобой что-то случилось?
феномен дайров такой, что совсем незнакомый человек становится частью твоей жизни, потому что он делиться с тобой своей :kiss:

2013-05-18 в 00:21 

Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Девоньки, спасибо! )
Мне очень здорово думать, что вы где-то есть на планете! Берегите себя :small:

p.s. а если очень хочется - то можно и без толку что-нибудь сказать. Женщины - в первую очередь эмоции и ощущения, а потом уже все остальное - и ничего плохого или глупого в этом нет! )

URL
   

галлюцинация

главная