Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Я явно не успеваю за своим графиком: перед Новым Годом клиенты пляшут джигу и хотят море бесполезной полиграфии к этому светлому празднику. Загруженность работой не мешает, я всегда могу заняться фотографиями позже, когда поток заказов схлынет. Но зато: захлопнув в итоге крышку ноутбука и похрустев костями, ты можешь словить любого проезжающего мимо мальчонку на мото, усесться к нему за спину и сунуть доллар со словами: «Вези куда угодно, главное, быстро». И вот вы уже выехали из города – в душную ночь, пропахшую цветами и пылью: силуэты деревьев, очертания руин храмов, бесконечное южное небо над головой. Ветер развивает волосы, голову кружит от мысли, что весь мир – твой офис, что совсем необязательно подчиняться законам больших городов и большой жизни, что твоя свобода начинается прежде всего с твоего разума, и можно ничего не бояться. И я – всего лишь одна из тысячи, на своем пути я встречаю много абсолютно таких же людей из разных стран: либо что-то потихоньку происходит с нашим обществом, либо я просто начинаю открывать засыпанные песком глаза.

Сев в один из вечеров в автобус из Сием-Рипа до Сиануквилля, я уехала к океану. Сменив два города и четыре отеля, я понимаю, что в ближайшее время вряд ли смогу остановиться. После возвращения из Индии было какое-то понимание дальнейшего пути, но оно растворилось, не задержавшись надолго. Мозг вскрывает от полной бессмысленности всего происходящего. Иногда, я хочу, чтобы это выключилось. Иногда – чтобы уже дошло до какой-то логической точки. В какой-то момент это обязательно произойдет.

Мир – это такой шарик, на нём много синего, зеленого, белого и коричневого. В какой точке, на смеси каких цветов сложится так, что ты воткнешься туда булавкой и будешь покачиваться, плотно срастаясь с землей и обвешиваясь якорями? Остаточные фантомные ощущения говорят, что я вроде как должна быть сейчас в Москве, услужливо подсовывают воспоминания, как в предпоследний день перед побегом я ходила к дереву, где похоронен мой котейка, и с него свешивались огромные поблескивающие сосульки. В морду бил моросящий дождь вперемешку с ветром, сапоги то и дело проваливались в размякшую землю, намок и порвался бумажный пакет, из которого в грязь вывалились купленные для побега шмотки – унылая сцена из унылой мелодрамы... Но я почему-то стою на другом конце материка в Сиануквилле, и мои ступни омывает теплый-теплый Тихий Океан. На воде покачиваются лодки, курсирующие между островами, на берегу ждет разношерстная, только здесь возможная компания: две француженки, калифорниец и компания немцев, среди которой – Дэйв, ему 31 и он из Берлина. Мы встретились еще в Сием-Рипе и занимались тем, что любили подвешивать мозги тук-тук драйверов просьбой отвезти нас в рисовые поля и бросить там к чертям собачьим: разгонять тишину и липкую ночную духоту смесью русского, английского и немецкого. Потом мы встретились снова уже здесь, в Сиануквилле - все еще Камбоджа, но несколько другие декорации. Это забавно. В этом городе он остался со мной подольше, отправив друзей вперед, но теперь наши пути все-таки разошлись: он уехал догонять их на восток, в Хошимин, а меня ждет запад: во вторник мой рейс из Бангкока в Калькутту. «Спасибо тебе за всё, little russian miss», «И тебе спасибо, что встретился на моем пути». Увидимся ли мы когда-нибудь снова? Конечно же, нет. Запомним ли друг друга надолго? Сомневаюсь. Ощущение ожидающих бесконечных встреч и расставаний. Они уже происходят. Улицы изученного и покинутого мной Сием-Рипа видятся за закрытыми глазами, лица встреченных людей – где-то на периферии: помесь разных цветов кожи, акцентов и целей. Каждый новый день может бросить в тебя новым поворотом. И, вероятно, именно сейчас болтаться вот в таком подвешенном состоянии – для меня самый восхитительный из всех возможных подарков жизни =)


@темы: фотография, путешествия, пустота, Камбоджа, Здравствуйте, меня зовут Фаталис и я алкоголик

URL
Комментарии
2012-11-21 в 01:54 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
невероятно :heart:

2012-11-21 в 04:52 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Ты самый смелый человек, которого я знаю.

2012-11-21 в 07:40 

Fatalis
Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Смелости для всего этого большой не нужно, правда )

URL
   

галлюцинация

главная