Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Душа просит хороших книг

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Прошу у вас помощи! =)
Расскажите, пожалуйста, о книгах, которые вас потрясли. О тех, что не отпускали даже спустя неделю-две после прочтения, повергали в шок, трепет и прочие громкие чувства.
Я недавно решила ознакомиться со списком классики, с которым по чьим-то соображением должен быть знаком каждый. Без этого я точно бы никогда не завалила свой шкаф сестрами Бронте, Джейн Остин, Мопассаном и прочей романтик-коллекшн 19 века. Но я так уже одурела от этой романтической лабуды, что решила поставить на класике подобного рода жирный крестище. Недавно вспоминала "Кысь" Татьяны Толстой - яркий пример текста, в котором чем дальше, тем больней, страшней, и стыдней читается и не отпускает. Да и вообще творчество Толстой меня бесконечно порадовало, я после "Кыся" всю серию скупила.

В общем, поделитесь какими-нибудь редкими авторами или произведениями, о которых я без вашей наводки никогда в жизни не узнаю и так и буду страдать от литературы, которая не доставляет мне сильных эмоций =)

@темы: книжное

01:01 

[Дышать наравне ]

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
[..И вольной птицей, распахнув крыла,
Взлечу, забыв о страхе и пределе,
А из обломков тела, тела тростника
Мальчишки-боги сделают свирели..]

(с) Крыс & Шмендра - Тростник


Модель - Анастасия Терентьева
Раскрас - Екатерина Лыкова



читать дальше

Девушка хотела тоже самое, что и сентябрь, но время безнадежно упущено до следующего года, поэтому появилась на свет такая вот зимняя вариация. Моделька ужасно приятная, так искренне наслаждалась процессом, и держалась молодцом, несмотря на температуру и на то, что дело происходило на недозамерзшем болоте-реке и мы периодически проваливались каблуками под лед >_< Но несмотря на нашу ебанутость неразумность, никто не пострадал ^_^

@темы: фотография, фотосет

03:00 

Аврора и Нортстар

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Сбросив с себя иго предыдущей картинки, быстро разродилась другой: очень и очень хотелось брата с сестрой нарисовать, первыми на ум пришли Аврора с Нортстаром. Собственно, они и были изображены под аккомпанемент начала третьего сезона Тайн Смолвилля (да-да, после многочисленных аниме и нескончаемых сезонов Бэтмана я-таки перешла на сериалы). Картинка легко пошла (если что, я отдаю себе отчет в том, что с такой анатомией люди долго не живут, но мутанты такие мутанты!), только мордахи гоблинские получались (что тоже, к сожалению, не удивительно(( ), поэтому отрисовала их по фоткам.


Aurora and Northstar by ~Fatalis-Polunica on deviantART

@темы: мои картинки, комиксовое, x-men, фан-арт

19:23 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Уф, наконец-то дорисовала эту гадкую, замучившую меня картинку >_< Вообще, все эти хождения в народ в конкурсы проходят для меня с потом и кровью, надо бы завязать с этим пока, и как-нибудь исхитриться добавить в предсессионный график рисование для души (иксменов вон давненько не рисовала ^_^)


Scenery of the Apocalypse by ~Fatalis-Polunica on deviantART

@темы: мои картинки

00:16 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Эссе на тему того, как я ненавижу утро

В качестве графического и невтемного оформления - портрет однокурсницы с закосом под что-то эдакое журнальное =Р



Вместо него могла быть картинка, которая неделю уже лежит недорисованная, но так она мне не нравится, а заканчивать надо, а не закончив, не могу начать следующую, что прямо беда какая-то >_<

@темы: фотография

00:43 

Разом за неделю

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Я вообще страшный тормоз: еще в понедельник была в "Современнике" на "Трех Товарищах" Ремарка, напечатала даже километровую нудную рецензию, но знаете, такая она была вялая, что я даже растерялась, не зная, как донести до общественности все то прекрасное, что я там видела. Да, ТАМ я ревела, а над книгой - ни капли, и это, наверно, показатель. А может, меня просто размягчили прочитанные на кануне романтические почеркушки Эмили Бронте и Дэвида Лоуренса, хотя раньше я подобную литературу не жаловала. Но как-то вот получилось, что на сцене Робби и Патриция Хольфман оказались намного живее своих книжных прототипов, они действительно были... такие, как надо. В книге вся их любофф была притянутой за уши и не шла ни в какое сравнение с отношениями Равика и Жоан в "Триумфальной Арке" (там, конечно, все другое было, и намного жестче и реалистичней, но сравнивать мне больше не с чем, так как, кроме этих двух романов читала только "Черный Обелиск", но в такие седые времена, что и не вспомню уже ничего оттуда. Остальные романы терпеливо ждут своей очереди на полке после внезапно найденных нечитанных вещей Стругацких)

И вот фотографии цветных ноутбуков вместе с чудесной моделью. Как обычно, подвел свет (точнее, практически его отсутствие), но тем не менее я считаю, что мы славно поработали =)



Фиолетовый с цветами

Морской окрас

Розовый с завитушками

Меня так прут их цветастые крышки, что сделаю-ка я опрос и попробую выявить фаворита у населения ))
*в голосовании есть еще бело-голубой ноут, о котором было тут*

Вопрос: Какой краше? =)
1. Бело-голубой  9  (15%)
2. Фиолетовый с цветами  34  (56.67%)
3. Морской  5  (8.33%)
4. Розовый  12  (20%)
Всего: 60
Всего проголосовало: 52

@темы: фотография

17:05 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам

После того, как Андрей назвал монстра на моей предыдущей картинке срущим бобом, мне как-то расхотелось красить третьего из этой серии, и я переключилась на фэнтезятинку. В конце концов в наше время каждый уважающий себя художник (мне ужасно так называть себя, но более-менее синонима не подыскалось) должен иметь среди своих картинок большого мужчинку с маленькой головой и нагромождением всяких доспехов ^^

Он страшненький получился, но что поделать - работа у него такая )



Big man with a small head
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

И еще одно: с пятницы на субботу выложила фотографии оставшихся цветных нетбуков, но случилось какое-то колдунство и запись пропала. Восстановилась обратно на следующий день в обед, но я её снесла, подумав, что, может быть, дайри мне как бэ намекал, что не место им тут? :eyebrow: Но что-то жалко стало, так спрошу: выложить их обратно, кто-нибудь хочет посмотреть или ну их нафиг?))

Вопрос: ?
1. можно и выложить  8  (88.89%)
2. окстись, мать, и так фотографий навалом  1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: мои картинки, мужчина брутальный (одна штука)

00:16 

Ноябрь

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Я давно уже перестала смотреть по сторонам, но сегодня ноябрь до меня все-таки достучался: чудесный, прохладный. Весь день пахло дымом, как будто вокруг города все враз вдруг стали топить бани (а так оно, наверно, и есть: мы живем в спальном районе, через дорогу частныедома, река и холмы), а запах дыма я обожаю просто неимоверно: это из детства, потом из ролевых игр, потом из реконструкции, когда весь фестиваль дышишь им и не понимаешь, а по приезду домой достаешь рубахи и глубоко вдыхаешь запах крушины вперемешку с дымом. Это очень сильно. Если бы вдруг стали выпускать подобные духи, я бы всегда пахла дымом от костра. И вот сегодня очень хорошо: ноябрь и дым. И мы с отцом съездили на кладбище, а там листья-листья-листья на плитах, ворохи необыкновенно яркой желтой травы на узких затопленных тропинках, много коричневого, но на могилах – вьющиеся зеленые цветы, так могли бы выглядеть растения заполярного круга по моим представлениям: тонкие, цепкие, стелятся по земле и будто бы светятся чистым зеленым на осеннем холоде посреди всего мертвого. А мы недальновидные: ничего ссобой не захватили, руками собирали весь этот ворох нападавшей листвы, и пальцы ужасно замерзали, листья-то мокрые и стылые, но такой чудесный был этот холод, что мне хотелось бы подольше сохранить его в себе, запомнить.

14:46 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Докрасила своего очередного экологического монстра ^_^


Environment monster - 2
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

@темы: мои картинки

17:27 

"Эпилог" Агаты Кристи

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Выбрались вчера с Лакой в Олимпийский на последний концерт такой знаковой для нас (ха, да что там для нас! Кто не сходил с ума в 16 лет от их "Опиума" и "Урагана"?) группы. Страшно подумать, сколько мальчиков и девочек выросли под их декадентские песни и очистили соседние рынки от черных шмоток. Но кроме самих песен для меня есть еще и то, что стоит за ними: это первые фанфики по иксменам, рвущие мозг эпиграфы и ситуации, чувства, герои - все то, что наполняло меня в старших классах и как-то вот пронеслось до пятого курса =) Они пели много, хорошо и непонятно как, ибо вроде как оба ни на секунду не выпускали сигареты изо рта. И старые "Ураган", "Дворник", "Корвет уходит в небеса" и новое "Сердцебиение" - все так хорошо и ностальгично было. И когда я срывала голос на "Никогда", очень четко поняла, что нет больше ничего, кроме этих вот моментов из прошлого и тех эпиграфов, что я могла бы помнить очень долго. Всё, что кроме, я забыла очень запросто, и Андрея, если вдруг решим разбежаться, я тоже забуду уже через неделю-две и точно не смогу вот так орать, срывая голос "Я не забуду о тебе никогда, никогда" и это даже не печально, просто такие сильные эмоции были в прошлом, что сейчас ни хрена такое не повторить.
Эх, почаще надо бы выбираться на концерты, очень здорово выбивает из привычной колеи) А то вот сегодня опять до посинения пересевала музейные культуры (и даже золотистый стафилококк), а сейчас нужно быстро собираться в фотошколу, а на компе ждут гигабайты необработанных фот и недописанных курсачей, и что там только еще не ждет моего участия =)

23:39 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Недавно поступило предложение пофотографировать миленькие цветные ноутбуки, так что весь вчерашний день был посвящен этому эксперименту: с квартиры на квартиру, с улицы в ЭльПатио (где мы гордо отсидели четыре часа с пятью ноутбуками на двоих и халявным инетом), от одной цветной крышки к другой...

Пока обработала только с одной крышкой. Ситуация стандартная для современной девоньки: не успела проснуться - уже к компу.
И кот, кстати - это элемент случайности. Оооочень случайной случайности :laugh:
И модель у меня красивая была! (впрочем, других не держим =Р)



смотреть дальше

@темы: фотография, фотосет

01:15 

Экологический монстр

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
После последней лекции по экологии как-то внезапно вдохновилась и нарисовала несколько монстров для какой-нибудь экологической survival игры, если такой жанр вообще существует ))
Раскрасила пока только одного, и моё детище будет зваться очень грозно: Динамическая Загрязняющая Установка, левитировать над землей и бить выхлопными газами =Р
Вот он, птенчик мой корявенький ^_^


Environment monster
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

Еще, наверно, стоит упомянуть о том, что на этой неделе стала посещать фотошколу, и чудесный дяденька-фотограф прямо с порога заявил, что ненавидит Никон :laugh: В группе еще 8 товарищей с Кэнонами и один с Сони. Ну и я со своим Никоном. Такая вот статистика.

@темы: мои картинки

01:29 

Опыты

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Играю со знакомой в босса и подчиненного. Как будто бы я делаю зарисовки для РПГшки, а она мой начальник с плеткой и пишет мне ТЗ. Она работала раньше в игровой индустрии, мне стало интересно попробовать =) Я тут же столкнулась с проблемой рисунка-не-для-себя. Мрак, как я себя усаживала за раскраску: и планшет бессмысленно ковыряла, и чашек чая выдула штуки четыре, и пару серий Бэтмана Будущего засмотрела, и коментов на девианте к вчерашнему Сталкеру напереводила, и еще много времяубивочных дел переделала :duma2: В итоге переборола себя и раскрасила, причем даже в её срок уложилась (три часа с хреном, ну и ч/б скетч за час), но результатом осталась недовольна: ни детализации, ни богатства украшений... даже без фона не смогла обойтись, хотя мой мозг нашептывал, что, в принципе, от меня требуется просто набросок монстра на белом фоне.

В общем, посчитали первый блин комом :gigi:

А попросила она меня изобразить воина-скелета (локация - болото)


Skeleton
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

@темы: мои картинки

17:56 

Постапокалиптика

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
На военную базу мы вчера съездили довольно удачно и без происшествий, если не считать обмороженные ноги и носы ) Сейчас покажу получившиеся фотографии и наконец-то оторву задницу от стула, а руки от фотошопа и планшета :eyebrow:

Мероприятие проходило под кодовым названием "Сталкер", хотя я в него не играла, ибо в свое время компьютер отказался запускать игрушку, а я не очень-то настаивала. Сначала даже сюжет пытались построить, но потом плюнули и просто обходили базу по кругу, делая кадры и давясь водкой (у кого-то может случится плохое впечатление обо мне, ибо у меня последнее время в каждом посте обязательно про водку, но просто посты все сплошь фотографические, а мать-природа без водки выжить ну никак не дает >_< Вывод: фотография когда-нибудь все-таки сделает из меня алкоголика :alles: ) И вообще, в этом сете я сделала крутой вираж от красивых девочек к мужикам в милитари



смотреть дальше

Ну и особнячком три фотографии моего мужчины во ржи, а то последний раз он здесь мелькал очень давно и в историчном. Да и стоило снять респиратор, чтобы подышать запахом трав из-под снега.. Они пахли так, как будто бы сентябрь в самом разгаре.
смотреть Андрея во ржи

@темы: фотография, фотосет

20:57 

Всякое

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
:right: Пока вчера все белые люди пили водку в домашних условиях, мы пили её на природе, отчаянно замерзая и пугая царицынских белочек. Я в очередной раз поняла, что в этой жизни мне ну никак не обойтись без косяков) Камера до этого была у Андрея и с хрена ли он iso на 800 выкрутил? И с хрена ли я не проверила? Все другое накрутила, а это забыла. Здравствуйте, шумы! ((



:right: Прошлонедельные бациллы, выросшие в количестве 666 штук, на этой неделе сделали невозможное: размножились в замороженном виде в полтора раза. Либо я очередной раз накосячила, либо это новое слово в микробиологии молочно-кислых :eyebrow:

:right: Тоскуя по свежей музыке, усиленно поглощаю творчество группы Creed. Голос с хрипотцой, чудесные тяжелые мелодии - чего нам, девкам, еще надо? ) Особенно последний альбом хорош
Еще хотелось бы отметить одну из песен Senmuth - Мария Бланка (монолог конкистадора, помирающего в дебрях Мезоамерики). Интересная подача ) Музыка, текст... совсем не в духе темы, но зацепиииило, да еще к тому же фильм "фонтан" напомнило
Текст

@темы: фотография

21:07 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Вложила последнюю наличность в такую гламурную машину:

, оправдывая это тем, что надо с дипломом к преподам таскаться, и в дальних поездках поиграть в Героев Меча и Магии, но на самом деле все это было затеяно только затем, чтобы испить белого полусладкого в честь покупки, а то иначе это алкоголизм, и моя строгая консервативная душонка впала бы в неловкость и самобичевание :spriv:

16:31 

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Участвовала в конкурсе на ре-дизайн Анжелы-охотницы из Спауна. Кто она такая - в душе не знаю, но главное участие и доп.тренировка :alles: Решила отойти немного в сторону от яркости своих последних картинок и попробовавть пастельные цвета


Angela from "Spawn"
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

Вчера, бредя с мешком картошки продуктов по торговому комплексу, моё внимание привлек огромный плакат с красивым фэнтезийным мужиком в броне. Я подошла и долго просвещалась, разглядывая, как он нарисован. Только спустя некоторое время заметила, что это реклама компьютерной игрушки от создателей "Готики". Ааа, после этого мужик потерял для меня всякую художественную ценность и я шла домой, полная ностальгии по тем часам задротства, что я отдала этой чудесной игрушке. Изученные статьи хором говорили, что этот проект есть та же самая "готика", только история другая, монстра другая, ну и по мелочам, так что я в чудесном предвкушении.
За день до этого на одной из моих чашек Петри выросло ровно 666 колоний. Таки вот аццкие лактобациллы :evil:

@темы: мои картинки, комиксовое, фан-арт

00:59 

Женщины Дома М

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Захотелось немного увеличить количество деталек в своих рисунках - и я тут же вспомнила о реальности Дома М, в которой Магнето со своей семьей числился аристократом и ходил расфранченный и в мундире. Дочки не отставали от папы. Жалко, что потом прибежала толпа героев и разрушила все это великолепие (

В общем, Алая Ведьма и Полярис в антураже


Scarlet Witch and Polaris
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

@темы: мои картинки, комиксовое, x-men, фан-арт

15:48 

[ biohazard ]

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Модели: Екатерина Orcl Скрипкина и Юлия Tre-ne-ne Богомолова

Костюмы, оперативная память в ушах, первый пентиум на шее, макияж - все девочки делали (шили) сами, я только снимала и обрабатывала, тихо повизгивая от восторга.

Поначалу я задумывала сделать историю, уходящую далеко за пределы этого заброшенного автоматического склада, куда мы забрались ради этих кадров, но как только девочки выбрались в таком виде из такси, мозг у меня напрочь снесло и пошла фотосессия в стиле Суицид Гёрлс: ничего лишнего, сплошное любование образом )



Еще 16 картинок

Есть вещь, из-за которой я переживаю. Заключается она в том, что у всего человечества мониторы откалиброваны по-разному. Поэтому кто-то говорит, что слишком темно, кто-то, что слишком светло. Это удручает (

@темы: фотография, фотосет

18:29 

и снова Харли и Плющ

Шабнак-Адыр бродит по улицам города, словно бацилла бежит по жилам
Я влюбился в тебя за секунду до крика "продано!",
умерев десять раз за четыре ненужных родины.
Знаешь, девочка, есть чудесное слово не-на-висть,
мы его изучаем, переплетаясь венами.
...
Ухожу в глубину, до свиданья, до встречи вечером.
Не самой ли собой ты отныне - навек - изувечена?
Я умею тебя понимать через баррикады - и
мои руки вокруг тебя ледяными гадами
обвиваются, вместе, врозь, как ты там, одна ли ты?
Светом солнечным нашей смерти поляна залита.
Ты мои двести семь нулей подели на двадцать.
Будь ты проклята,
не переставай улыбаться.


(с) Тара Дьюли


Эти слова плохо вяжутся с моей новой картинкой, но строки чертовски прекрасны. И эта парочка в своем безумии тоже )


Harley and Ivy - 1
by ~Fatalis-Polunica on deviantART

@темы: мои картинки, комиксовое, фан-арт

галлюцинация

главная